NewsNews.html
WohnenWohnen.html
BüroBuero.html
KontaktKontakt.html
PublikationenPUB.html
ÖffentlichOffentlich.html
InnenInnen.html
WeitereWeitere.html

INTERN

JOBSJobs.html
 

WEITERGEBAUT

HAUS A

HANNOVER | REALISIERUNG 2007


1. Bauabschnitt 2007 |  2. Bauabschnitt 2010 | 2. Bauabschnitt 2013-14


Ein Wohnhaus aus den 60er Jahren wurde  behutsam erweitert und umgebaut. Da das nach außen bescheiden wirkende Gebäude in einer homogenen Siedlung der Nachkriegszeit liegt, bestand eine Hauptziel darin mit wenigen sorgsamen Massnahmen eine angemessene Architektursprache zu finden. Hauptmaterialien des Anbaus sind Stahlbetonfertigteile, weisser Glattputz sowie die markanten speziell beschichteten Eichenholzelemente.

Ein reflecting pool vor der Glasfassade bringt das Licht tief in das Innere des Gebäudes, ins Zentrum des Familienlebens, zur Küche.


Im Inneren dominieren die thermobehandelten Eichendielen, die gebeizten Eichenmöbel, die weißen Wände und vielfaltigen indirekten Lichtsituationen.